Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Апельсиновый сок добавляет в оливье шеф-повар Сафин из Серпухова

Апельсиновый сок добавляет в оливье шеф-повар Сафин из Серпухова

Фото: freepik.com
Автор: Алексей Селиверстов
9 декабря в 14:32

Известный шеф-повар престижного ресторана в Серпухове Илья Сафин раскрыл свои кулинарные секреты по приготовлению знаменитого салата оливье в интервью для REGIONS.

«В классическом рецепте присутствуют традиционные ингредиенты: отварной картофель, морковь, соленые огурцы, горошек, яйца, колбаса и майонез. Но в последнее время все чаще можно встретить вариации оливье с нетипичными добавками, которые привносят свежие нотки в привычный вкус», — рассказывает повар.

Настоящий профессионал не боится экспериментов, поэтому Сафин рекомендует несколько оригинальных ингредиентов, которые могут изменить привычное блюдо до неузнаваемости.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«К традиционным ингредиентам можно добавить маринованные артишоки, которые добавляют пикантности и интересной текстуры, подчеркнув новые вкусовые нотки и текстуру», — делится Илья Сафин.

Кроме того, шеф-повар советует применять домашний майонез, сделанный из оливкового масла и свежих яиц. Этот майонез придает салату деликатную кремовую текстуру и подчеркивает вкус всех компонентов.

«Вместо колбасы можно использовать копченую рыбу, такую как семга, горбуша или форель. Особенно яркими вкусовыми качествами обладает рыба горячего копчения», — рассказывает шеф-повар.

Как утверждает мэтр кулинарии, для придания пикантности можно смешать майонез с небольшим количеством хрена. Это добавит салату неповторимый острый вкус.

«Добавление апельсинового сока и цедры в заправку придаст салату свежий и оригинальный цитрусовый аромат», — объясняет эксперт.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Говоря о классическом рецепте, Илья подчеркнул важность использования свежих, качественных продуктов. По его словам, именно от них зависит вкус и текстура салата.

Илья Сафин убежден, что залог успеха любого блюда — это любовь к кулинарии и стремление удивлять гостей. Он призывает всех проявить немного фантазии и создать свой уникальный рецепт оливье.

Ранее REGIONS писал о том, что фестиваль баранок состоится в парке им. Олега Степанова.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.