В пору осеннего изобилия тыквы известный шеф-повар из города Серпухова Юрий Буковский предоставил REGIONS свои кулинарные секреты и наиболее предпочитаемые рецепты блюд с этим овощем.
По словам кулинара, суп-пюре из тыквы, несомненно, является одним из наиболее полезных и простых в приготовлении блюд.
«Этот французский деликатес крем-супа из тыквы легко приготовить в домашних условиях», — рассказывает повар.
Для этого необходимо очистить тыкву от корки и семечек, нарезать ее кубиками вместе с картофелем и отварить до мягкости. Затем все ингредиенты следует взбить блендером до получения однородной кремообразной массы.
«Добавьте сливки и любимые специи для аромата, и ваш суп готов,» — добавляет Юрий.
Следующий рецепт — каша из тыквы.
«Это простое и питательное блюдо. нужно очистить тыкву и нарезать ее кубиками, отварить до мягкости, а затем добавить молоко, сахар и корицу по вкусу. Подавайте горячей, украсив тыквенными семечками», — рекомендует Юрий Буковский.
Запеканка из тыквы с фаршем оказывается следующим хитом.
«Приготовьте фарш, обжарив его с луком и специями, затем добавьте нарезанную тыкву», — делится он.
Выложите все в форму для запекания и залейте смесью из яиц и молока.
«Запекайте до золотистой корочки, и получите сытное и вкусное блюдо», — подчеркивает повар.
Юрий также предлагает приготовить жюльен в тыкве.
«Это оригинальное и праздничное блюдо», — говорит он. Тыкву нужно очистить, удалить семена и мякоть, а затем наполнить начинкой из обжаренных грибов, лука и курицы. «Залейте соусом бешамель и запекайте до готовности», — добавляет повар.
Нежное и ароматное блюдо — тыква в сметанном соусе.
«Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Обжарьте тыкву до полуготовности, добавьте сметану, чеснок и зелень. Тушите до мягкости и подавайте горячим», — говорит Буковский.
Необычная вариация традиционного блюда — драники из тыквы.
«Натрите тыкву на крупной терке, добавьте яйцо, муку и специи. Жарьте драники на сковороде до золотистой корочки, и вы получите интересный акцент на праздничном столе», — делится повар.
Юрий также рекомендует пряные ломтики из тыквы.
«Очистите тыкву, нарежьте ее тонкими ломтиками и обжарьте до мягкости. Добавьте специи и зелень по вкусу, и подавайте теплыми», — говорит он.
Не обошлось и без десертов.
«Приготовьте тыквенное печенье, смешав тыквенное пюре с маслом, сахаром и яйцами. Формируйте печенье и выпекайте до золотистого цвета», — рассказывает Юрий.
А для любителей классики — тыквенный пирог «3 стакана».
«Смешайте муку, сахар и масло, добавьте тыквенное пюре и яйца, и выпекайт», — делится он.
Легкий и освежающий десерт — желе из тыквы.
«Очистите тыкву, нарежьте кубиками и варите до мягкости. Затем пробейте все блендером, добавьте сахар и желатин, разлейте по формам и охладите до застывания», — говорит Юрий.
Таким образом, осень с ее тыквами становится настоящим кулинарным вдохновением. По словам Юрия, приготовление этих блюд не только радует вкусом, но и создает атмосферу тепла и уюта в доме.
Ранее REGIONS писал о том, где провести отпуск осенью в Подмосковье.