Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Дачники Серпухова запаслись еловым лапником и начали сажать морковь

Дачники Серпухова запаслись еловым лапником  и начали сажать морковь

Фото: freepik.com
Автор: Катерина Руденок
Вчера в 10:00

Огородники могут обеспечить себя ранним и вкусным урожаем моркови, посеяв ее под зиму. Как рассказала опытный садовод Светлана Никишкина из Серпухова, для успешного предзимнего посева моркови нужно соблюдать всего три условия.

В период устойчивых холодов, обычно в первой половине ноября, необходимо подготовить хорошо дренированную грядку высотой около 15 см после культур-предшественников, таких как картофель, кабачки или капуста.

«Посев производится в бороздки глубиной 5 см с интервалом 10 см, используя раннеспелые сорта моркови в полуторном объеме от обычной нормы высева», — поясняет серпуховичка.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Семена не требуют предварительной обработки. После посева грядку следует присыпать землей и утрамбовать еловым лапником для защиты от морозов», — добавляет опытный огородник.

По ее словам, морковь, высаженная под зиму, не только раньше взойдет весной, но и отличается более насыщенным вкусом.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Ранее REGIONS писал о том, что повар шестой категории раскрыл секрет квашеной капусты.