Огородники могут обеспечить себя ранним и вкусным урожаем моркови, посеяв ее под зиму. Как рассказала опытный садовод Светлана Никишкина из Серпухова, для успешного предзимнего посева моркови нужно соблюдать всего три условия.
В период устойчивых холодов, обычно в первой половине ноября, необходимо подготовить хорошо дренированную грядку высотой около 15 см после культур-предшественников, таких как картофель, кабачки или капуста.
«Посев производится в бороздки глубиной 5 см с интервалом 10 см, используя раннеспелые сорта моркови в полуторном объеме от обычной нормы высева», — поясняет серпуховичка.
«Семена не требуют предварительной обработки. После посева грядку следует присыпать землей и утрамбовать еловым лапником для защиты от морозов», — добавляет опытный огородник.
По ее словам, морковь, высаженная под зиму, не только раньше взойдет весной, но и отличается более насыщенным вкусом.
Ранее REGIONS писал о том, что повар шестой категории раскрыл секрет квашеной капусты.