Не стоит долго хранить игристые вина после покупки. Лучше употреблять их сразу, так как со временем они теряют свои свойства при домашнем хранении, советуют эксперты.
«Я не держу никакое игристое вино годами. В отличие, например, от красного тихого, игристое после покупки лучше потреблять сразу. Игристые и шампанские вина не улучшаются при домашнем хранении, а только теряют в своих свойствах. Поэтому в охлажденном месте его можно оставить максимум на полгода»,
— рассказал в беседе с РИА «Новости» президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
Кроме того, эксперт посоветовал не отказываться от металлических пробок, которые, согласно распространённым мифам, якобы не подходят для хорошего вина. Павел отметил, что при домашнем потреблении такие виды пробок позволяют хранить ранее открытую бутылку с напитком.