Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Грибники Серпухова назвали секретные места, где можно собрать ранние сморчки

В Подмосковье появилиь сморчки на месяц раньше обычного

Грибники Серпухова назвали секретные места, где можно собрать ранние сморчки

Фото: istockphoto.com
Автор: Алексей Селиверстов
14 апреля в 12:22

Теплый апрель подарил жителям Серпухова неожиданный подарок — раннее появление сморчков в лесах южнее столицы. Обычно этот деликатес радует грибников лишь к концу мая, но в этом году весна пришла раньше, и уже в начале апреля хвойные леса окрестности Оболенска и Данков стали настоящим царством для любителей «королевских грибов».

Тимофей Еремин, житель Серпухова, заядлый грибник с многолетним стажем, поделился с REGIONS своими советами по сбору сморчков.

«Сморчки предпочитают светлые хвойные леса, особенно участки с соснами. Искать их лучше на южных склонах, где земля прогревается быстрее. В этом году, благодаря теплой погоде, грибы пошли уже в середине апреля», — рассказывает

Жена Тимофея, Ольга, рассказала нам о том, как она готовит эти вкусные грибы.

Фото: istockphoto.com 
Фото: istockphoto.com 

«Для приготовления жареных сморчков с картофелем нужно тщательно промыть грибы, отварить их в подсоленной воде около 15 минут, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с измельченным луком до золотистой корочки, добавить нарезанный кубиками картофель и жарить до готовности, периодически помешивая, а в конце посыпать свежей зеленью и подавать с ломтиком лимона для придания блюду пикантности», — объясняет Ольга Еремина.

Специалисты напоминают, что при всей привлекательности сморчков их следует употреблять с осторожностью, так как они относятся к условно съедобным грибам и содержат гельвелловую кислоту, требующую особой подготовки перед употреблением в пищу.

Ранее REGIONS писал о том, во сколько обойдется домашний кулич жителям Серпухова.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.