Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Известный на всю страну шеф-повар из Серпухова поделился секретом приготовления летнего напитка

В разгар летней жары, когда так хочется чего-то освежающего, Андрей Смирнов, известный шеф-повар из Серпухова и участник популярных телевизионных шоу, таких как «Адская кухня«, «Адский шеф» и «Битва пикников», представил свой уникальный рецепт бабл ти.

Известный на всю страну шеф-повар из Серпухова поделился секретом приготовления летнего напитка

Фото: freepik.com
Автор: Катерина Руденок
17.06.2024 16:22

Этот напиток, завоевавший популярность по всему миру, представляет собой идеальное сочетание чая, молока или фруктовой основы с добавлением шариков из тапиоки или желеобразных джус боллов.

Видео с демонстрацией процесса приготовления было опубликовано на личной странице шефа в социальных сетях, где Андрей делится не только кулинарными хитростями, но и интересными фактами о происхождении и вариантах подачи бабл ти. Поклонники азиатской кухни и эксперименты с чаем непременно оценят этот рецепт.

«В кипящую воду добавляем шарики тапиоки, хорошо перемешиваем. Варим где-то минут 20 на слабом огне. Оставляем минут на 15 постоять в воде. Тапиоку надо хорошо промыть в холодной воде. Следом добавить туда сироп. И оставить хотя бы на полчаса. Я заранее заварил синий чай Арчан и процедил его. После этого, собираем бабл ти: добавляем шары-тапиоки, лед, сироп, молоко и синий чай Арчан. Все, наш свежий летний напиток готов, можно им наслаждаться» – рассказывает повар Андрей Смирнов.

Фото: t.me/andreysmirnov11
Фото: t.me/andreysmirnov11

Любители бабл ти в Серпухове могут насладиться напитком в таких заведениях, как «ТоРи», «ЯпаСуши», «Планета Суши» и «Додо Пицца». Этот освежающий напиток с оригинальным вкусом идеально подходит для жаркого летнего дня.

Читайте также: Лето в городе: как и где выбрать бассейн в Серпухове