Этот напиток, завоевавший популярность по всему миру, представляет собой идеальное сочетание чая, молока или фруктовой основы с добавлением шариков из тапиоки или желеобразных джус боллов.
Видео с демонстрацией процесса приготовления было опубликовано на личной странице шефа в социальных сетях, где Андрей делится не только кулинарными хитростями, но и интересными фактами о происхождении и вариантах подачи бабл ти. Поклонники азиатской кухни и эксперименты с чаем непременно оценят этот рецепт.
«В кипящую воду добавляем шарики тапиоки, хорошо перемешиваем. Варим где-то минут 20 на слабом огне. Оставляем минут на 15 постоять в воде. Тапиоку надо хорошо промыть в холодной воде. Следом добавить туда сироп. И оставить хотя бы на полчаса. Я заранее заварил синий чай Арчан и процедил его. После этого, собираем бабл ти: добавляем шары-тапиоки, лед, сироп, молоко и синий чай Арчан. Все, наш свежий летний напиток готов, можно им наслаждаться» – рассказывает повар Андрей Смирнов.
Любители бабл ти в Серпухове могут насладиться напитком в таких заведениях, как «ТоРи», «ЯпаСуши», «Планета Суши» и «Додо Пицца». Этот освежающий напиток с оригинальным вкусом идеально подходит для жаркого летнего дня.
Читайте также: Лето в городе: как и где выбрать бассейн в Серпухове