С приближением праздника многие задаются вопросом: как же сохранить куличи мягкими и ароматными на долгое время? Специалисты делятся несколькими советами и хитростями, которые помогут сохранить свежесть вашей пасхальной выпечки.
Идеальная температура для хранения куличей - от 3 до 5 градусов Цельсия. Лучше всего подходит верхняя полка холодильника, где влажность гораздо ниже.
Перед тем как положить кулич в холодильник, его следует тщательно упаковать в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы избежать высыхания.
Чтобы пасхальное лакомство не впитало нежелательные ароматы, рекомендуется рядом разложить несколько кусочков свежего яблока.
А вот яйца, окрашенные к Пасхе, можно хранить при комнатной температуре до 2 дней и в холодильнике до 2 недель. Однако, если на скорлупе присутствуют трещины или другие повреждения, срок хранения следует сократить, чтобы избежать порчи продукта.
Эти простые, но эффективные советы помогут наслаждаться традиционными праздничными угощениями как можно дольше, сохраняя их первозданный вкус и аромат.