Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как сохранить летний урожай зелени до зимы: проверенные способы заморозки

Зелень из морозилки как свежая. Шеф-повар из Серпухова Андрей Краснов раскрыл секреты правильной заморозки, которые сохранят вкус и пользу ваших любимых трав до следующего лета.

Как сохранить летний урожай зелени до зимы: проверенные способы заморозки

Фото: freepik.com
Автор: Алексей Селиверстов
16 июня в 06:04

Заморозка зелени — это настоящее искусство, которое позволяет сохранить не только вкус, но и все полезные свойства свежих трав.

«Правильно замороженная зелень практически не отличается от свежей и способна преобразить любое блюдо в течение всего года», — поясняет шеф-повар из Серпухова Андрей Краснов.

Подготовка зелени к заморозке

Для сохранения вкуса и полезных свойств свежей зелени необходимо правильно ее подготовить. Сначала зелень тщательно промывают в проточной воде и раскладывают для просушки на бумажном или обычном полотенце. Затем удаляют грубые стебли, оставляя только нежные листья и молодые побеги.

Способы заморозки зелени

Масляная заморозка подходит для супов и вторых блюд. Зелень измельчают и смешивают с оливковым маслом. Полученную смесь разливают в силиконовые формочки, так как из них удобнее извлекать замороженные порции.

Заморозка в воде подходит для приготовления напитков. Мелко нарезанную зелень смешивают с кипяченой остуженной водой. Для дополнительного аромата можно добавить корицу, мед и дольки апельсина — зимой такие заготовки станут основой для согревающих напитков.

Заморозка пучками считается самым простым способом. Пучки раскладывают в морозильной камере на ночь без удаления стеблей, затем перекладывают в пакеты. Важно подписать, что и где находится.

Классическая заморозка предполагает мелкое измельчение трав. Зелень распределяют тонким слоем по зип-пакетам, максимально выпуская воздух — так она занимает меньше места и не слипается в ком.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Правила хранения и использования

При работе с замороженной зеленью необходимо соблюдать следующие правила:

— Добавлять зелень в блюда непосредственно из морозилки, не размораживая

— Не подвергать повторной заморозке

— Хранить не более 6 месяцев

— Обязательно отмечать дату заморозки на упаковке

«Правильно замороженная зелень сохранит свои полезные свойства и яркий вкус до следующего сезона, позволяя готовить любимые блюда круглый год», — подытожил эксперт.

Ранее REGIONS писал о том, что как вырастить пышный розовый куст из подаренного букета в домашних условиях.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.