Хозяйки из Серпухова поделились своими традициями и рецептами для новогоднего стола. По мере приближения главного зимнего праздника многие задумываются, чем же порадовать родных и гостей.
«Для новогоднего стола я неизменно готовлю холодец из свиных ножек и салат оливье. Это обязательные блюда, которых ждут каждый год», — рассказывает Мария Михина, местная жительница
Елена Серегина, другая серпуховская хозяйка, делает упор на горячие блюда.
«Запеченная утка или курица под специями должны быть в центре праздничного стола. А на гарнир я готовлю картофельное пюре или тушеную капусту», — отмечает серпуховичка.
«Обожаю выпекать пряничный домик с детьми, а еще готовлю классический напиток — сбитень на меду и пряностях», — делится Татьяна Иванищева, не забывая о десертах.
— Фото: freepik.com
По мнению серпуховских хозяек, сочетание традиционных угощений и новогодних лакомств создает ту самую праздничную атмосферу, которая так важна в последние дни уходящего года.
Астрологи также дают советы, как правильно встретить грядущий 2025 год, символом которого станет Зеленая Деревянная Змея.
«Змея — требовательное создание, поэтому к ее приходу нужно хорошо подготовиться», — предупреждают они.
Для привлечения благосклонности нового символа года важно включить в праздничное меню натуральные и здоровые блюда из овощей, фруктов, орехов, рыбы или птицы.
«Следуя этим несложным рекомендациям, вы сможете встретить Новый год в гармонии с символом 2025 года и привлечь в свой дом счастье и процветание», — заключают эксперты.
Ранее REGIONS писал о том, что что полезнее всего съесть на ужин людям старше 45 лет, рассказал диетолог из Серпухова.