Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Лето в духовке: как превратить кабачки в кулинарный шедевр

Лето в духовке: как превратить кабачки в кулинарный шедевр

Фото: freepik.com
Автор: Алексей Селиверстов
19 июня в 14:04

Когда лето щедро заваливает кабачками, а холодильник начинает напоминать овощной склад, пора включать режим «креативного спасения».

Кабачки не только богаты витаминами и минералами, что делает их ценным продуктом, но и являются низкокалорийным блюдом. Это делает их отличным выбором для тех, кто следит за фигурой или стремится к правильному питанию.

Одно из вкусных и полезных блюд из кабачков — рататуй. Это прованское блюдо представляет собой запеченную смесь овощей: кабачков, томатов, баклажанов, лука и чеснока.

«Все овощи нарезаются кружочками или кубиками и выкладываются в форму для запекания. Для аромата добавляется масло и любимые специи», — рассказывает домохозяйка из Серпухова Татьяна Зимина.

Рататуй запекается под фольгой около 40 минут при температуре 180 градусов.

«Чтобы получить румяную корочку, фольгу можно снять за 10 минут до готовности», — советует Татьяна.

Благодаря запеканию, овощи сохраняют свои полезные свойства, а блюдо получается легким и сытным. Рататуй — отличный вариант для летнего ужина, который порадует вас своим вкусом и пользой для здоровья.

Ранее REGIONS писал о том, как сохранить летний урожай зелени до зимы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.