Когда лето щедро заваливает кабачками, а холодильник начинает напоминать овощной склад, пора включать режим «креативного спасения».
Кабачки не только богаты витаминами и минералами, что делает их ценным продуктом, но и являются низкокалорийным блюдом. Это делает их отличным выбором для тех, кто следит за фигурой или стремится к правильному питанию.
Одно из вкусных и полезных блюд из кабачков — рататуй. Это прованское блюдо представляет собой запеченную смесь овощей: кабачков, томатов, баклажанов, лука и чеснока.
«Все овощи нарезаются кружочками или кубиками и выкладываются в форму для запекания. Для аромата добавляется масло и любимые специи», — рассказывает домохозяйка из Серпухова Татьяна Зимина.
Рататуй запекается под фольгой около 40 минут при температуре 180 градусов.
«Чтобы получить румяную корочку, фольгу можно снять за 10 минут до готовности», — советует Татьяна.
Благодаря запеканию, овощи сохраняют свои полезные свойства, а блюдо получается легким и сытным. Рататуй — отличный вариант для летнего ужина, который порадует вас своим вкусом и пользой для здоровья.
Ранее REGIONS писал о том, как сохранить летний урожай зелени до зимы.