Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Нутрициолог рассказала, какой оливье самый полезный (рецепт)

Некоторые привычные ингредиенты нужно будет заменить другими, но вкус блюда станет только лучше, пообещала нутрициолог Ольга Гарькина из Одинцово. Об этом пишет интернет-издание «Новые рубежи».

Нутрициолог рассказала, какой оливье самый полезный (рецепт)

8 декабря 2023 в 14:10

Рецепт оливье был создан французом — шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» в 1860 году, потом полностью забыт после революции и обрел новую жизнь в 60-х годах ХХ века.

«Если вы не можете отказаться от знаменитого оливье и не хотите заменить его на более легкий салат, тогда можно сделать „ПП-Оливье“, то есть оливье из полезных продуктов»,

— рассказала нутрициолог Ольга Гарькина.

Чтобы приготовить салат, понадобится два отварных яйца, половинка авокадо, отварная морковь среднего размера, баночка горошка без сахара, отварной язык и заправка.

Соус приготовим самостоятельно: греческий йогурт смешать с горчицей, добавить яичный желток, все тщательно перемешать и заправить салат.

Есть одна хитрость — в салате используем два вида огурцов: соленые и свежие, это придаст салату более легкий и свежий вкус, а соленые огурчики подчеркнут пикантность.

Картофель не используем совсем, вместо него добавляем половинку авокадо. В данном случае по вязкости и вкусу салат даже выигрывает, а по полезным свойствам просто вырывается вперед.

В итоге получается «ПП-Оливье», который станет отличным украшением новогоднего стола и приятным сюрпризом для гостей, особенно тех, кто следит за своим питанием и старается придерживаться правильных привычек и не переедает.

Нутрициолог подчеркнула, что одно из самых главных правил правильного питания — баланс и мера во всем. Нельзя себе что-то запрещать, можно просто сделать употребление тех или иных продуктов разумным и адекватным. Такой подход поможет сохранить здоровье без полного отказа от любимого лакомства.

Еще один секрет от Ольги Гарькиной — правильная подача блюда — это тоже имеет большое значение. Порцию можно сделать меньше, но добавить листья салата, ягоды, фрукты, чтобы помочь пищеварению справиться с тяжелыми продуктами, если они оказались на вашем столе.

Текст: Мария Шматкова

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.