Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Опасный ингредиент, содержащийся в тортах, вызывает аллергию, расстройство ЖКТ и даже рак

Эксперт рассказал, какие болезни вызывают магазинные торты.

Опасный ингредиент, содержащийся в тортах, вызывает аллергию, расстройство ЖКТ и даже рак

freepik.com
Автор: Алексей Селиверстов
13 января в 13:47

В составе лакомства, кроме убойной дозы сахара. может быть большое количество и других опасных добавок, рассказал интернет-изданию «Подмосковье сегодня» владелец сети кондитерских и многократный победитель конкурсов по кондитерскому мастерству Олег Ильин.

«Это видоизмененные жиры, которые, как правило, используются для жарки в фастфуде. Естественно, они обнаруживаются и в других продуктах, в том числе тортах, особенно недорогих. Причина проста: трансжиры — очень хороший консервант, продлевающий срок годности. В небольшом количестве наш организм способен переработать их и вывести без следа, но, как правило, производители добавляют их в ненормальных количествах»,

— отметил эксперт.

По словам Ильина, частое употребление тортов и пирожных приведут к патологиям сердца. Если регулярно понемногу употреблять трансжиры, повышается уровень холестерина, что приводит к образованию холестериновых бляшек на сосудах. Ухудшается кровообращение, кровоснабжение мозга. Поэтому обязательно внимательно нужно читать этикетки на товаре: стоит опасаться и ненатуральных консервантов, которые обычно имеют маркировку с буквой E.

«Если вдруг видите торт с длительным сроком годности, значит, с вероятностью 99,9% в него добавляли конесрванты и, как правило, именно искусственные»,

—  рассказал эксперт.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.