Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как сделать кока-колу дома, рассказала серпуховичка

Освежающий напиток как в СССР: готовим без химии

Как сделать кока-колу дома, рассказала серпуховичка

Фото: freepik.com
Автор: Алексей Селиверстов
Сегодня в 16:43

Ольга Найденова, жительница Серпухова, с теплотой вспоминает, как ее бабушка готовила особенный напиток, который заменял дефицитную колу в советские времена. Рецептом приготовления она поделилась с читателями REGIONS.

«Бабушка моя всегда говорила, что настоящий вкус — это тот, который создан своими руками. И ее домашняя кола — яркий тому пример», — вспоминает серпуховчанка Ольга Найденова.

В Советском Союзе колу было не так-то просто достать, поэтому находчивые хозяйки создавали свой собственный, не менее вкусный и ароматный напиток. Этот рецепт передавался из поколения в поколение, а сам напиток был частым гостем на праздничных столах.

Домашняя кола, приготовленная по старинному рецепту, порадует вас своей простотой и натуральностью.

«Для ее приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: литр воды, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка ванилина, корица на кончике ножа и по чайной ложке сушеной мяты, душицы или зверобоя», — поясняет Ольга.

Процесс приготовления также не займет много времени. Сначала необходимо растопить сахар на слабом огне до появления легкого карамельного оттенка, аккуратно влив немного воды.

«Затем добавить оставшуюся воду, лимонный сок, корицу, ванилин и выбранные травы. Доведите напиток до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Остудите его и процедите через сито или марлю», — говорит Ольга Найденова.

Подавайте охлажденную колу по желанию с газированной водой и кубиками льда, украсив кружочком лимона. Этот ароматный, освежающий напиток, полностью натуральный и без добавления красителей и консервантов, хранится в холодильнике до двух дней.

Ранее REGIONS писал о том, как вырастить свежие ягоды на балконе.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.