Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Секретом приготовления солдатской каши 1945 года поделился шеф-повар из Серпухова

Шеф-повар раскрыл рецепт легендарной каши «Полевая кухня»

Секретом приготовления солдатской каши 1945 года поделился шеф-повар из Серпухова

Фото: istockphoto.com
Автор: Алексей Селиверстов
Вчера в 10:34

Шеф-повар из Серпухова Андрей Краснов рассказал о секретах приготовления знаменитой фронтовой каши, которая стала символом Победы.

«Эта пшенная каша с тушенкой — настоящий кулинарный памятник, который передает вкус тех героических времен», — говорит повар.

По словам Краснова, рецепт максимально точно повторяет то, что готовили на фронтовых кухнях в мае 1945 года.

«Все начинается с правильного соотношения ингредиентов: один стакан пшена заливаем тремя стаканами воды, солим и варим 15 минут на среднем огне», — делится мастер.

Параллельно готовится мясная заправка.

«Обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистой корочки, добавляем 200 граммов говяжьей тушенки и прогреваем пять минут», — продолжает Андрей Краснов.

Финальная часть приготовления требует особого внимания.

«Соединяем крупу с мясной заправкой, добавляем две столовые ложки топленого масла и томим под крышкой 10 минут на слабом огне. Но главный секрет — это финальное «доведение»: кастрюлю нужно укутать в одеяло на 20 минут, как это делали в походных условиях», — рассказывает шеф-повр.

Традиционная подача включает черный хлеб и соленые огурцы. Именно такой — простой, сытный и невероятно душистый — вкус запомнился ветеранам в тот легендарный май 1945 года».

Ранее REGIONS писал о том, как вернуть к жизни сад после майского холода.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.