Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Серпуховские студенты пекут куличи к Пасхе

Серпуховские студенты пекут куличи к Пасхе

Фото: REGIONS/Валерий Гореловский
Автор: Алексей Селиверстов
19 апреля в 10:47

В преддверии светлого праздника Пасхи студенты Губернского колледжа Серпухова проходят производственную практику в пекарне при Введенском Владычнем женском монастыре. Будущие повара и кондитеры активно участвуют в приготовлении традиционных пасхальных куличей.

Практиканты работают в полную силу, чтобы успеть подготовить продукцию к ночной пасхальной службе.

«Мы заготавливаем куличи, выпекаем их, а после остывания начинаем украшать — добавляем фигурки цыплят, цветы и традиционные буквы ХВ», — рассказывает студент третьего курса Родион Молчанов.

Фото: REGIONS/Валерий Гореловский
Фото: REGIONS/Валерий Гореловский

Процесс производства включает несколько этапов: после выпечки куличи отстаиваются, затем их упаковывают, отправляют на склад и распределяют заказчикам.

«Каждую смену у нас работает от 10 до 30 студентов из разных групп — с первого по третий курс», — делится Родион.

Особенность монастырской пекарни заключается в том, что каждое утро начинается с общей молитвы.

«Настоятельница приходит к нам по утрам, и мы все вместе молимся перед началом работы», — отмечает студент.

В производственном процессе помимо студентов участвуют опытные пекари, тестомесы, подсобные рабочие и монастырские трудники. Несмотря на высокую нагрузку в предпасхальные дни, молодые практиканты с энтузиазмом относятся к работе в пекарне.

Фото: REGIONS/Валерий Гореловский
Фото: REGIONS/Валерий Гореловский

«Хотя работы сейчас очень много, нам действительно нравится практиковаться здесь. Это ценный опыт и возможность внести свой вклад в подготовку к празднику», — заключает Родион Молчанов.

Ранее REGIONS писал о том, что можно, а что нельзя в Великую субботу перед Пасхой.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.