Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сытным рецептом белорусского Мядзведзя поделилась повар из Серпухова

«Мядзведзь»: простой белорусский рецепт от Алеси Михалевич
Когда на кухне не хватает времени, а душа просит чего-то особенного, самое время обратиться к проверенным рецептам. Алеся Михалевич, повар из Серпухова, поделилась с читателями REGIONS секретом приготовления традиционного белорусского блюда.

Сытным рецептом белорусского Мядзведзя поделилась повар из Серпухова

Фото: freepik.com
Автор: Алексей Селиверстов
Сегодня в 13:19

Белорусская кухня славится своими сытными блюдами. «Мядзведзь» — это не просто картошка с колбасой, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое покорит вас своей простотой и вкусом.

«Это настоящая палочка-выручалочка для тех случаев, когда хочется чего-то вкусного и сытного, но без особых хлопот», — рассказывает Алеся Михалевич.

Для приготовления четырех порций нам понадобятся такие ингредиенты. Картофель — лучше брать рассыпчатые сорта, примерно 600 грамм. Репчатый лук — две крупные головки. Копченая колбаса или сало — 300 грамм. Сметана — две столовые ложки. Растительное масло — тоже две столовые ложки. И конечно, соль с перцем по вкусу.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Процесс приготовления начинается с картофеля», — объясняет Алеся.

Сначала моем и очищаем клубни, нарезаем крупными кусками. Варим в подсоленной воде 10 минут после закипания — до полуготовности. Затем сливаем воду и даем остыть.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Параллельно готовим остальные компоненты. Пока варится картофель, нарезаем лук полукольцами, а колбасу — кубиками или соломкой.

«На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем колбасу и жарим еще пару минут», — продолжает повар.

Остывший картофель натираем на крупной терке или разминаем вилкой, оставляя небольшие кусочки. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Перекладываем массу в жаропрочную форму, разравниваем. Можно сверху смазать сметаной для румяной корочки. Выпекаем при 180°C около 40-45 минут до золотистой корочки.

«Блюдо особенно вкусно с маринованными огурчиками или квашеной капустой», — советует Алеся.

Если заменить колбасу грибами, получится отличный постный вариант.

Ранее REGIONS писал о том, что как навсегда избавиться от муравьев: совет опытного садовода.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.