Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Венгерский яблочный пирог: рецепт для истинных ценителей домашней выпечки

Венгерская кухня славится традициями, и яблочный пирог — яркое тому подтверждение. Все тонкости приготовления раскрыла домохозяйка из Серпухова Ольга Полуянова.

Венгерский яблочный пирог: рецепт для истинных ценителей домашней выпечки

Фото: istockphoto.com
Автор: Алексей Селиверстов
Сегодня в 17:22

Венгерский яблочный пирог — это настоящая находка для любителей домашней выпечки.

«В отличие от привычной шарлотки, он обладает совершенно особенной текстурой: хрустящее рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочными, ароматными яблоками», — говорит Ольга Полуянова.

Для приготовления теста берут 200 граммов хлебопекарной муки, 100 граммов холодного сливочного масла прямо из холодильника или морозилки, 50 граммов сахарного песка, щепотку соли и одно куриное яйцо.

Для начинки используют четыре кислых яблока, лучше всего подойдет сорт «гренни смит». К яблокам добавляют чайную ложку молотой корицы, 50 граммов сахара и сок половины лимона.

Для создания хрустящей крошки берут 50 граммов холодного сливочного масла, такое же количество муки и сахара, а также 50 граммов измельченных грецких орехов.

Тесто. Соединяют муку с холодным маслом и перетирают в крошку. Добавляют сахар, соль и яйцо. Замешивают тесто, раскатывают и выкладывают в форму, формируя бортики.

Начинка. Очищают яблоки от кожуры и нарезают кубиками. Смешивают с корицей, сахаром и лимонным соком. Выкладывают в форму.

Крошка. Растирают холодное масло с мукой и сахаром, добавляют измельченные орехи. Посыпают получившейся смесью яблоки.

Выпечка. Выпекают при температуре 180°C около 40 минут до золотистой корочки.

Идеальное сочетание: теплый пирог с шариком ванильного мороженого. Контраст температур раскроет все грани вкуса и превратит обычное чаепитие в настоящий праздник.

Такой пирог станет настоящим украшением стола и покорит сердца всех домочадцев. Его приготовление не требует особых навыков, а результат превзойдет все ожидания.

Ранее REGIONS писал о том, что существует множество способов приготовить идеальную шарлотку, способную вызвать восторг у любого, кто ее попробует.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.