
В преддверии новогодних праздников традиционное оливье вновь занимает центральное место в праздничном меню. О том, каким может быть привычный салат, рассказал местный повар.
В классическом варианте салата оливье присутствуют вареные картофель и морковь, зеленый горошек, яйца, соленые огурцы, колбаса или отварная курица. Для заправки идеально подходит обычный майонез или домашний, который придает блюду кремовую текстуру и насыщенный вкус.
«Я предпочитаю экспериментировать и пробовать интересные вариации этого блюда. Например, вместо традиционной колбасы можно использовать консервированного тунца, что придаст салату морской аромат и новые вкусовые оттенки. Также колбасу или курицу можно заменить на язык, говядину или отварное мясо кальмара», — делится повар из Серпухова Виктор Ананьев.
Вегетарианский вариант оливье подразумевает добавление киноа и свежих овощей, например, огурца, авокадо и сладкого перца, что делает его легким и питательным.
Некоторые рецепты оливье включают добавление яблока или квашеной капусты, что придает салату интересную кислинку.
«Подача тоже может быть не классической — можно подавать оливье в тарталетках или в виде рулета из лаваша, используя салат в качестве начинки», — отметил Ананьев.
Интересным решением также может стать добавление трюфельного масла в домашний майонез для придания салату изысканного вкуса.
Ранее сообщалось о ремонте образовательных учреждений, проведенном в Серпухове.