
Многие после приготовления пищи сталкиваются с вопросом: что делать с остатками масла на сковороде? Некоторые привыкли просто смывать его в раковину. Но такой подход может стать причиной серьезных неприятностей.
«Сливать масло в раковину плохая идея, это чревато засорами», — предупреждает Станислав К., известный в Серпухове как «муж на час».
Он объясняет, что, попав в трубы, масло застывает и оседает на стенках, смешивается с водой и другими частицами. Со временем образуются плотные скопления.
«Сначала сужение просвета трубы может быть едва заметным, но со временем вода начнет уходить все медленнее, и в итоге вы столкнетесь с засором. Устранение такой неполадки потребует времени и денег», — продолжает Станислав.
Если сливать масло регулярно, проблема усугубится. Кусочки жира соединяются с пищевыми остатками и мусором, образуя плотную пробку. А в теплых условиях жир становится идеальной средой для размножения бактерий. Из-за этого появляется стойкий неприятный запах. Порой для решения проблемы приходится менять участок трубопровода».
Станислав К. предлагает следующий способ: сначала нужно дождаться, пока масло остынет до комнатной температуры. Затем его нужно аккуратно перелить в пустую пластиковую бутылку. После нужно плотно закрутить крышку, чтобы исключить протечки. И наконец, бутылку вместе с содержимым следует выбросить в контейнер для твердых бытовых отходов.
«Такой метод утилизации масла поможет избежать засоров, избавиться от неприятных запахов и продлить срок службы труб», — подытоживает эксперт.
Уделяя немного времени правильной утилизации масла, вы сохраните свою канализацию в исправном состоянии и избавите себя от лишних хлопот в будущем.
Ранее REGIONS писал о том, что новые машины для промывки канализации поступили в Серпухов.