Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецептами осенних блюд из тыквы поделился повар из Серпухова

Тыква — это не только символ осени, но и универсальный ингредиент для приготовления вкусных и полезных блюд. Повар из Серпухова открыл свои кулинарные секреты, поделившись рецептами супа-пюре и пирога из тыквы, а также советами по хранению этого овоща на зиму.

Рецептами осенних блюд из тыквы поделился повар из Серпухова

Фото: istockphoto.com/AnnaPustynnikova
Автор: Анастасия Соловьева
4 октября в 12:32

Алексей К. работает уже много лет поваром в одном из кафе Серпухова. И хоть в меню на его рабочей кухне нет блюд с тыквой, в обычной жизни мужчина часто их готовит для себя и своей семьи.

«Тыква — это не только вкусно, но и очень полезно. Использую ее во множестве блюд и каждый раз нахожу новые комбинации. Суп-пюре из тыквы — фаворит в холодное время года!», — поделился Алексей.

Польза и вкус

Тыква — это настоящий кладезь витаминов и минералов. Она богата витаминами A, C, E и клетчаткой и входит в меню детей и взрослых, а также тех, кто усиленно следит за весом и качеством тела.

Суп-пюре из тыквы готовится из мякоти тыквы, луковицы, картофеля и бульона. В процессе приготовления необходимо нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить нарезанную тыкву и картошку, жарить еще несколько минут, после чего залить бульоном и варить до мягкости овощей. После этого смесь измельчается в блендере до получения однородной консистенции, добавляются соль и перец по вкусу. Для получения нежного вкуса можно добавить сливки средней жирности.

Можно из тыквы приготовить и десерты — например, цукаты или ароматную выпечку. Рецепт пирога из тыквы включает в себя тыквенное пюре, сахар, сливки, яйца, ваниль, муку и масло. Для его приготовления отваренная тыква превращается в пюре, затем в отдельной миске смешиваются яйца, сахар, мука,  сливки и ваниль. После добавления тыквенного пюре смесь выливается в форму для выпечки и готовится при температуре 180°C около 40 минут.

«Приготовление пирога из тыквы — это не просто кулинария, это целый ритуал. Всегда добавляю немного корицы для аромата, и гости просто в восторге», — отметил житель Серпухова.

Как сохранить тыкву на зиму?

Чтобы наслаждаться тыквой даже в холодное время года, важно правильно ее сохранить. Повар из Серпухова рекомендует хранение в темном прохладном месте с температурой около 10°C. Консервация тыквы также является хорошим вариантом: ее можно нарезать на кусочки и заморозить, приготовить варенье или компоты. Сушеная тыква также сохраняет все ее полезные свойства.

Ранее сообщалось о рецепте тарта от жительницы Серпухова.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.