Людмила Бережная, практикующий нутрициолог из Серпухова, поделилась результатами последних научных исследований о пользе семян пажитника.
«Недавно проведенные исследования иранскими учеными показали поистине впечатляющие результаты. Добавление семян пажитника в ежедневный рацион способно значительно снизить уровень так называемого «плохого» холестерина в организме, — рассказывает специалист.
Более того, у пациентов с диабетом это растение помогает не только уменьшить количество «плохого» холестерина, но и повысить уровень «хорошего».
По словам эксперта, пажитник также эффективно улучшает липидный профиль организма, что позволяет классифицировать его как мощное гиполипидемическое средство.
«Это растение произрастает в нескольких регионах мира: в Кавказских горах, Эфиопии, Египте и Восточной Европе. Интересно, что семена пажитника уже давно используются в кулинарии. Вы наверняка встречали их в составе таких известных приправ, как карри, хмели-сунели и масала», — продолжает Людмила Бережная.
Нутрициолог рекомендует включать эту удивительную специю в рацион, особенно людям, страдающим от повышенного холестерина или диабета.
«Регулярное употребление пажитника может стать натуральным и эффективным способом поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы», — заключает специалист.
Ранее REGIONS писал о том, что этот солнечный цветок избавит огород от вредителей.