Орехи, особенно грецкие, содержат полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е, а они, в свою очередь, ускоряют восприятие информации, борются со свободными радикалами. Их можно употреблять в комплексе с горьким шоколадом — он насыщен флавоноидами и антоцианами, улучшающими приток крови к мозгу.
Не менее полезными продуктами являются морская рыба и ягоды. Первая содержит омега-3, благодаря чему укрепляет и очищает стенки сосудов. Вторые же способны насытить организм большим количеством антиоксидантов и витаминов, что положительно скажется на работе мозга.
Зеленые листовые салаты — хороший источник витаминов группы В, которые защищают нервные окончания.
Врач-невролог рассказал, почему у молодежи все чаще возникают проблемы с памятью