Сыроварня, которая находится в Шаховском округе, готовится к масштабной модернизации. Новое оборудование позволит увеличить объемы производства почти в 10 раз.
Фермер Валерий Ройгас сообщил, что установка начнется в апреле, а уже с мая сыроварня сможет перерабатывать до 10 тонн молока за смену.
«Сейчас на сыроварне установлены пресса на 24 головки, а я купил пресс на 210 головок. То есть, одновременно мы сможем запрессовать 210 головок, что позволит увеличить производительность почти в 10 раз», — рассказал фермер.
Решение модернизировать производство связано с тем, что переработка молока в сыр стала более выгодной, чем его сдача.
Новое оборудование также позволит выпускать головки сыра весом один кг. Это ускорит процесс созревания продукта по сравнению с крупными головками весом пять-шесть кг.
После завершения модернизации фермер планирует наладить поставки фермерского сыра в крупные сетевые магазины. Это сделает продукцию более доступной для покупателей, при этом качество останется на высоком уровне.
Расширение производства станет важным шагом для развития местного бизнеса и обеспечит жителей качественными фермерскими продуктами.
Ранее сообщалось, что завод в Шаховской открыл новые вакансии.