В первую неделю Великого поста верующие жители Шаховской начинают особенно следить за своим питанием. Именно в эти дни необходимо соблюдать самые строгие ограничения в еде. Какое необычное и вкусное блюдо шаховчане могут добавить в постное меню, выяснил REGIONS.
Рецептом, который подойдет постящимся и тем, кто просто придерживается безбелкового питания, поделился шеф-повар одного из известных ресторанов Шаховской.
Как рассказала Светлана П. это блюдо особенно популярно у посетителей, а в дни поста, для его приготовления используются разрешенные продукты. Речь идет о салате с хрустящими баклажанами. Шеф-повар подсказал, как приготовить это топовое блюдо.
Для салата потребуются следующие ингредиенты:
— баклажаны, 2 штуки;
— сыр тофу, 150 г;
— помидоры черри, 10 штук;
— крупно порубленная кинза — 1 столовая ложка;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— сладкий соус чили — 2 столовые ложки.
Перед приготовлением необходимо вымыть и высушить все овощи. Баклажаны порезать на крупные кубики и вымочить в подсоленной воде. Кубики следует выложить на бумажное полотенце. В сотейнике на среднем огне хорошо разогреть растительное масло. Пока масло прогревается, кубики баклажанов нужно обвалять в кукурузном крахмале. Для удобства можно использовать обычный целлофановый пакет.
Далее баклажаны обжарить до хрустящей золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Сыр тофу порезать на небольшие кубики, а помидоры черри лучше поделить пополам, так они не размякнут и останутся сочными.
В тарелке аккуратно смешать теплые жареные баклажаны, сырные кубики и дольки черри. Для более яркого вкуса и аромата можно добавить свежемолотый черный перец и соль. Перед подачей салат полить сладким соусом чили. Любители пикантности могут добавить красный лук, нарезанный полукольцами и кедровые орешки.
Как правило, в постном меню отсутствуют животный белок и важные аминокислоты. Такое блюдо позволит жителям Шаховской разнообразить питание во время Великого поста и при этом восполнить часть необходимых жиров и белков.
Ранее сообщалось о том, какие блинчики станут идеальным угощением на любой праздник. Рецептом поделилась шеф-повар из Шаховской.