Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шеф-повар рассказал, что чаще всего заказывают жители Шаховской во время поста

Жителям Шаховской подсказали рецепт интересного постного блюда

Шеф-повар рассказал, что чаще всего заказывают жители Шаховской во время поста

Фото: freepik.com
Автор: Эльвира Сафина
6 марта в 16:30

В первую неделю Великого поста верующие жители Шаховской начинают особенно следить за своим питанием. Именно в эти дни необходимо соблюдать самые строгие ограничения в еде. Какое необычное и вкусное блюдо шаховчане могут добавить в постное меню, выяснил REGIONS.

Рецептом, который подойдет постящимся и тем, кто просто придерживается безбелкового питания, поделился шеф-повар одного из известных ресторанов Шаховской.

Как рассказала Светлана П. это блюдо особенно популярно у посетителей, а в дни поста, для его приготовления используются разрешенные продукты. Речь идет о салате с хрустящими баклажанами. Шеф-повар подсказал, как приготовить это топовое блюдо.

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

— баклажаны, 2 штуки;

— сыр тофу, 150 г;

— помидоры черри, 10 штук;

— крупно порубленная кинза — 1 столовая ложка;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— сладкий соус чили — 2 столовые ложки.

Перед приготовлением необходимо вымыть и высушить все овощи. Баклажаны порезать на крупные кубики и вымочить в подсоленной воде. Кубики следует выложить на бумажное полотенце. В сотейнике на среднем огне хорошо разогреть растительное масло. Пока масло прогревается, кубики баклажанов нужно обвалять в кукурузном крахмале. Для удобства можно использовать обычный целлофановый пакет.

Далее баклажаны обжарить до хрустящей золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Сыр тофу порезать на небольшие кубики, а помидоры черри лучше поделить пополам, так они не размякнут и останутся сочными.

В тарелке аккуратно смешать теплые жареные баклажаны, сырные кубики и дольки черри. Для более яркого вкуса и аромата можно добавить свежемолотый черный перец и соль. Перед подачей салат полить сладким соусом чили. Любители пикантности могут добавить красный лук, нарезанный полукольцами и кедровые орешки.

Вариант подачи блюда от шеф-повара из Шаховской. Фото: vk.com/banquethall_shater
Вариант подачи блюда от шеф-повара из Шаховской. Фото: vk.com/banquethall_shater

Как правило, в постном меню отсутствуют животный белок и важные аминокислоты. Такое блюдо позволит жителям Шаховской разнообразить питание во время Великого поста и при этом восполнить часть необходимых жиров и белков.

Ранее сообщалось о том, какие блинчики станут идеальным угощением на любой праздник. Рецептом поделилась шеф-повар из Шаховской.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.