
Через несколько недель все будут готовить ужин перед Новым годом, а праздничный стол станет для домочадцев центром вселенной праздничной ночи, Поэтому REGIONS решил помочь составить идеальное меню, которое сможет повторить каждая хозяйка.
Браться за сложные рецепты в праздник не стоит, считает диетолог Дарья Подымникова. Так как очень часто новые начинания в ответственные моменты могут привести к неудачам и плохому настроению, поэтому следует обратиться к классике, просто слегка ее разнообразив.
Не стоит воспринимать его как дань советскому прошлому, объяснила диетолог. Сегодня это поле для кулинарного творчества. Основой можно взять нежный картофель, а остальные ингредиенты: морковь, яйца и зеленый горошек оставить неизмененными.
«Если хочется получить более полезную версию салата, то колбасу замените на запеченную в меду и горчице куриную грудку или даже слабосоленую семгу», — предложила Подымникова.
Однако главный секрет нового рецепта — заправка. Откажитесь от тяжелого майонеза в пользу смеси натурального йогурта, ложки майонеза и зернистой горчицы. Добавьте свежего укропа и щепотку белого перца.
Чтобы салат получился идеальным, каждый компонент нужно готовить с душой. Сельдь должна быть высокого качества, не пересоленной. Свеклу лучше запекать в фольге, а не варить, так она сохранит сладость и цвет. Кроме того Подымникова порекомендовала, использовать для сборки прозрачное порционное кольцо, чтобы на тарелке получался аккуратный, красивый «бочонок», посыпанный сверху желтком и украшенный веточкой укропа.
Блюдо, требующее времени, но дарующее неповторимую домашнюю магию. Идеальный холодец для многих является прозрачным, как янтарь, и ароматным. Секрет прозрачности заключается в тщательном снятии накипи и процеживание через несколько слоев марли. Для благородного заливного из рыбы или языка используйте пряный бульон с белым вином и листиками тархуна. Подавайте с хреном, взбитым со сметаной, или с зернистой горчицей.
В завершении диетолог поделилась своим домашним рецептом заливного. Для него язык тщательно вымойте и положите в кастрюлю с водой. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 1,5 часов. Затем добавьте соль и специи по вкусу, продолжайте варить еще 30–40 минут.
Аккуратно выньте язык и опустите в холодную воду на пару минут. После этого очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отмерьте 250 мл бульона и растворите в нем желатин. Прогрейте набухший желатин, не доводя до кипения. В глубокой миске соедините язык, кукурузу и горошек, тщательно перемешайте. Разложите смесь по удобным формам, залейте бульоном, украсьте зеленью по вкусу и поставьте в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
Ранее REGIONS писал, что новогодняя елка разгонит печали шаховчан на волшебном спектакле.