Волонтеры Шаховской полевой кухни рассказали, какие изменения происходят в их работе ради поддержки бойцов СВО на передовой. По их словам, удалось найти более выгодные варианты заготовки овощей, что позволяет сэкономить время и силы.
«Мы нашли сушеную морковь, которая отлично заваривается. Ее покупка обходится дешевле, чем если сушить самим», — объяснили в команде.
Для доставки дронами используют картофель в бутылках по три порции. Такой вариант удобен и позволяет быстро готовить. Сушить картошку теперь будут только для порционных супов. Запасов сушеного лука накопилось много, и этого хватит на долгое время.
Уже в ближайшие дни кухня начнет разрабатывать рыбное меню.
«Есть масса рецептов, будем пробовать готовить с овощами и упаковывать в реторт-пакеты», — поделились волонтеры.
Организаторы отмечают, что без помощи простых людей многие идеи было бы сложно воплотить.
«Есть те, кто не хочет афишировать свою поддержку, но мы им очень благодарны», — подчеркнули они.
Шаховская полевая кухня продолжает расширять возможности, чтобы бойцы СВО получали на передовой разнообразное и качественное питание.
Ранее сообщалось, что боец СВО женился во время краткого отпуска.