Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Школьники из Шаховской будут работать на сыроварне

Ферма в Шаховской приглашает школьников на работу. Ребята смогут круглый год трудиться на сыроварне и в кафе.

Школьники из Шаховской будут работать на сыроварне

Фото: Татьяна Рунова
Авторы: Татьяна Рунова, Анастасия Косенко
13 мая в 09:08

Десятиклассник из Шаховской гимназии Святослав Жук работает на ферме с начала мая. Он обслуживает гостей бара. Для него это первый подобный опыт.

«Пока я работаю по выходным, а летом буду работать по графику 5/2. Меня заинтересовало это место своей атмосферой и обществом. Мне предложили вакансию бармена, и я согласился. Думаю, это хорошая работа», — рассказал Святослав.

Еще двое школьников работают сегодня в цеху сыроварни. Они принимают участие в приготовлении фермерской продукции, которую можно продегустировать в кафе или приобрести в местном магазинчике.

«Кафе у нас открылось 1 мая. Мы решили сделать такую туристическую зону, чтобы можно было приехать на экскурсию, посмотреть, как варятся сыры, а после вкусно позавтракать или пообедать», — рассказала сыровар Екатерина Ройгас.

Пока на сыроварне небольшое, но очень вкусное меню. В будущем его планируют доработать и расширить.

«Мы пока до конца не понимаем, что пользуется спросом, но у нас чисто домашняя кухня. Вкусная, из натуральных продуктов. Супы с нашей сметаной идут, яйца тоже с нашей фермы. В будущем внесем в меню фондю обязательно, ведь это сыроварня», — добавила Екатерина.