Десятиклассник из Шаховской гимназии Святослав Жук работает на ферме с начала мая. Он обслуживает гостей бара. Для него это первый подобный опыт.
«Пока я работаю по выходным, а летом буду работать по графику 5/2. Меня заинтересовало это место своей атмосферой и обществом. Мне предложили вакансию бармена, и я согласился. Думаю, это хорошая работа», — рассказал Святослав.
Еще двое школьников работают сегодня в цеху сыроварни. Они принимают участие в приготовлении фермерской продукции, которую можно продегустировать в кафе или приобрести в местном магазинчике.
«Кафе у нас открылось 1 мая. Мы решили сделать такую туристическую зону, чтобы можно было приехать на экскурсию, посмотреть, как варятся сыры, а после вкусно позавтракать или пообедать», — рассказала сыровар Екатерина Ройгас.
Пока на сыроварне небольшое, но очень вкусное меню. В будущем его планируют доработать и расширить.
«Мы пока до конца не понимаем, что пользуется спросом, но у нас чисто домашняя кухня. Вкусная, из натуральных продуктов. Супы с нашей сметаной идут, яйца тоже с нашей фермы. В будущем внесем в меню фондю обязательно, ведь это сыроварня», — добавила Екатерина.