Сыроварня в муниципальном округе Шаховская готовится к масштабной модернизации. Уже в феврале на предприятии установят новую автоматическую линию для производства сыра.
«Сейчас у нас пресс рассчитан на 24 головы сыра, а новый сможет обрабатывать сразу 210. Это автоматическая линия: зерно будет подаваться на ленту, прессоваться и выпускать готовую продукцию», — рассказала сыровар Екатерина Ройгас.
Пока процесс прессования выполняется вручную и это занимает много времени и сил. Благодаря новому оборудованию сыроварня сможет перерабатывать до 4,5 тонн сыра в сутки, вместо нынешних 2-3 тонн.
На предприятии производят 16 видов сыров, включая выдержанные твердые сорта со сроком созревания до двух лет. Также выпускается кисломолочная продукция: творог, йогурты, ряженка, кефир и мягкий творожный сыр.
«Ассортимент у нас широкий, и новое оборудование позволит работать быстрее и эффективнее», — отметила Екатерина Ройгас.
Ранее жителей Шаховской пригласили на зимнюю ярмарку фермерских продуктов.