Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

На ферме в Шатуре производят необычный деликатес для гурманов

На ферме в Шатуре производят козий сыр с диким шафраном

На ферме в Шатуре производят необычный деликатес для гурманов

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ангелина Стельмух
Автор: Анастасия Кольчинская
Вчера в 17:03

На одной из самых экологически чистых ферм Шатурского округа появился новый деликатес. Это — полутвердый сыр с диким шафраном, придающим неповторимое цветочное послевкусие.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ангелина Стельмух
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ангелина Стельмух

Ферма «Вересковая поляна», расположенная в 176 км от Москвы, вдали от городской суеты, получила свое название неслучайно. Местность славится обилием вереска. Чистый воздух, леса, озера и разнотравные луга создают идеальные условия для выпаса англо-нубийских коз. Благодаря такому питанию молоко становится особенно полезным, что напрямую влияет на вкус и качество сыров.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ангелина Стельмух
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ангелина Стельмух

В хозяйстве содержат более 30 дойных коз. Там производят широкий ассортимент полутвердых и твердых сыров, которые выдерживают в специальной камере от четырех месяцев и более. За сырными головками ежедневно ухаживают: следят за формированием красивой корочки, переворачивают и омывают их. Вес каждой головки — от семи с половиной до восьми кг.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ангелина Стельмух
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ангелина Стельмух

Владелица козьей фермы Юлия Сергеенко сообщила, что основными покупателями их продукции являются жители Шатурского округа. Однако за вкусным и натуральным сыром, а также за общением с животными и свежим воздухом к ним приезжают целыми семьями из Москвы.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ангелина Стельмух
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ангелина Стельмух

Сыр с шафраном — наглядный пример того, как любовь к своему делу и забота о природе позволяют создавать уникальные продукты, способные покорить сердца даже самых взыскательных гурманов. История фермы «Вересковая поляна» в Шатурском округе доказывает, что в Подмосковье можно найти настоящие сокровища для ценителей натуральных и изысканных вкусов.

Ранее сообщалось, что в Шатуре полным ходом идет уборка урожая семенного картофеля.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.