На одной из самых экологически чистых ферм Шатурского округа появился новый деликатес. Это — полутвердый сыр с диким шафраном, придающим неповторимое цветочное послевкусие.
Ферма «Вересковая поляна», расположенная в 176 км от Москвы, вдали от городской суеты, получила свое название неслучайно. Местность славится обилием вереска. Чистый воздух, леса, озера и разнотравные луга создают идеальные условия для выпаса англо-нубийских коз. Благодаря такому питанию молоко становится особенно полезным, что напрямую влияет на вкус и качество сыров.
В хозяйстве содержат более 30 дойных коз. Там производят широкий ассортимент полутвердых и твердых сыров, которые выдерживают в специальной камере от четырех месяцев и более. За сырными головками ежедневно ухаживают: следят за формированием красивой корочки, переворачивают и омывают их. Вес каждой головки — от семи с половиной до восьми кг.
Владелица козьей фермы Юлия Сергеенко сообщила, что основными покупателями их продукции являются жители Шатурского округа. Однако за вкусным и натуральным сыром, а также за общением с животными и свежим воздухом к ним приезжают целыми семьями из Москвы.
Сыр с шафраном — наглядный пример того, как любовь к своему делу и забота о природе позволяют создавать уникальные продукты, способные покорить сердца даже самых взыскательных гурманов. История фермы «Вересковая поляна» в Шатурском округе доказывает, что в Подмосковье можно найти настоящие сокровища для ценителей натуральных и изысканных вкусов.
Ранее сообщалось, что в Шатуре полным ходом идет уборка урожая семенного картофеля.