Владелец фермерского хозяйства из Шатуры Алексей Черкашин удивил гостей истринского гастрономического фестиваля «Сыр! Пир! Мир!» своими уникальными разработками.
Он представил девять видов сыров. Среди них — выдержанный сыр из козьего и коровьего молока, с цедрой апельсина и кусочками бельгийского шоколада, с ягодной начинкой внутри и шоколадом, а также сыр со съедобным сусальным золотом.
«Сыр из козьего молока с джемом внутри, покрытый сверху бельгийским шоколадом мы назвали «Десертус», а знаменитый сыр с сусальным золотом внутри — «Валансе», — поделился производитель.
Гости и покупатели фестиваля высоко оценили качество и вкус продукции шатурского фермера.
Алексей Черкашин считает, что секрет его успеха в том, что он разводит коров джерсейской породы и изготавливает продукцию из гипоаллергенного легкоусваиваемого молока, используя качественные закваски, а для созревания держит сыр в специальном погребе.
Ранее сообщалось, что житель Шатуры передал 200 кг меда бойцам СВО.