Дубайский шоколад в последнее время стал настоящим хитом в мире сладостей. Этот необычный десерт был создан владелицей кондитерской в Дубае. В его основе молочный шоколад, паста из фисташек и кунжута, тесто катаифи, обжаренное на сливочном масле для хруста. Арабы и туристы выстраиваются за ним очереди, несмотря на высокую цену — порядка шести тыс. руб.
Российские кондитеры также обратили внимание на новый тренд. В Шатуре этот десерт можно приобрести на заказ. Цены и сроки изготовления разнятся и во многом зависят от мастерства кондитера и состава, ведь не все ингредиенты можно найти даже в крупных российских магазинах. Так, кондитер Сения Февральская рассказала, что изготовит десерт всего за пять дней.
«Плитка большая: толщина примерно два см, вес 280-300 г. Стоимость 2200 руб.», — рассказала она.
Ранее сообщалось, что в Шатуре планируют построить улиточную ферму.