В парке «Крестов Брод» в Рошале отпраздновали День грибника. На мероприятии «Грибная полянка» гости парка могли обсудить интересные темы, поучаствовать в дегустациях и поделиться любимыми рецептами приготовления различных блюд из грибов. Участники праздника также поделились любимыми местами для сбора грибов и полезными советами о том, как сделать выезд в лес более комфортным и безопасным.
Особое внимание уделили методам хранения грибов на зиму. Гости парка обсудили рецепты консервации, сушки, заморозки и приготовления грибных блюд.
В этом году в лесах около Рошаля и в ближайших поселках было полно грибов. В августе жители радовались разнообразию грибов и собирали лисички, маслята, белые с подосиновиками и сыроежки.
Напомним, специалисты советуют не брать незнакомые грибы и выходить на «тихую охоту» вблизи дорог и промышленных зон, чтобы обезопасить себя.