Александра Бурканова работает шеф-баристой в одном из кафе в Шатуре. Создатель авторских напитков на основе кофе и чая рассказала, какие из них популярны этой зимой. Многие можно приготовить в домашних условиях.
«Зимой горячий шоколад и все возможные напитки на его основе чрезвычайно популярны», — отметила Александра.
Для разнообразия она посоветовала добавлять в какао красный перец чили и вишню.
«Щепотка острой приправы придает пикантность напитку и согревает в холодную пору, а вишня создает неповторимый аромат и вкус. Главное — соблюсти пропорции при приготовлении, чтобы напиток не получился слишком приторным или терпким», — рассказала бариста.
Чтобы укрепить иммунитет и поддержать предновогоднее настроение, Александра предлагает добавлять в домашние чай и кофе грушу, имбирь, жасмин, персик, мяту или цедру апельсина.
Ранее сообщалось, что жительница Шатуры собрала урожай лимонов и мандаринов на своем окне.