Анна Конева серьезно занимается лечением травами: заготавливает их на зиму, делает отвары и полезные настои.
«Народная медицина интересовала меня с молодости. Сколько себя помню, для укрепления здоровья всегда заваривала различные травы: сначала себе, потом детям и внукам», — поделилась она.
Она рассказала, как сделать витаминный чай, который поможет быстро восстановить силы при простуде.
«За основу полезного напитка нужно взять протертый с лимоном имбирь. К этому добавляем раздавленную клюкву, которая растет у нас в округе. Она хорошо поднимает на ноги при болезни. Также добавляем другие ягоды: бруснику, облепиху, малину, калину — все, что есть в холодильнике», — рассказала Анна.
Свежие и замороженные ягоды в чае отдадут все полезные витамины. После к ним добавляют сухие ингредиенты.
«Я всегда кладу в такой чай сушеный шиповник, в нем много витамина С. Из трав можно добавить эхинацею, она стимулирует иммунитет, соцветие липы, малиновый и смородиновый лист», — сказала травница.
Главный секрет этого напитка в том, что заваривать его нужно не в простом чайнике, а в термосе. Через несколько часов отвар настоится и его можно будет пить. Делать это лучше, пока чай горячий, а для сладости можно добавить мед.
Ранее сообщалось, что повар из Шатуры поделился рецептом осеннего супа из тыквы.