Как сообщила пресс-служба Министерства образования Московской области, экскурсия началась с посещения производственного цеха. Там детям показали весь процесс создания глазированных сырков.
Технологи предложили школьникам попробовать два вида сырков, которые были недавно покрыты бельгийским шоколадом. Продегустировать их можно было прямо с конвейера.
Для детей также были организованы мастер-класс и дегустация. В музейном зале экскурсовод рассказала ребятам об истории молока и молочных продуктов. В этом ей помогли говорящая корова и ее теленок. Буренка продемонстрировала процессы пищеварения, а голограммы рассказали о значимости молока в жизни наших предков.
«В конце экскурсии нам подарили по коробочке с глазированными сырками. А на улице мы пообщались с телятами в маленьких загонах. Очень понравилась экскурсия», — рассказал один из учеников.