Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кулинар из Рошаля поделилась рецептом вишневого чизкейка

По случаю Дня вишневого чизкейка, который приходится на 23 апреля, кулинар из Рошаля Наталья Шумакова поведала REGIONS свой фирменный рецепт данного блюда.

Кулинар из Рошаля поделилась рецептом вишневого чизкейка

Фото: freepik.com
Автор: Мария Федоровцева
23 апреля в 12:38

Женщина уверена, что вишневый чизкейк — беспроигрышное блюдо и в дни праздников, и когда просто хочется полакомиться вкусным десертом.

«Если не знаете, что приготовить на десерт, смело делайте этот чизкейк! Уверяю вас, что гости оценят. Если говорить про себя, то моя любовь к этому десерту возникла еще в детстве, мама готовила его по домашнему рецепту и мы собирались за столом», — рассказывает Шумакова.

Сочетание кислой вишни и сладковатой основы достаточно гармонично и подойдет любителям как кислой, так и сладкой выпечки.

Ингредиенты для приготовления:

Для основы:

70 г сливочного масла

150 г песочного печенья (типа Юбилейного).

Для начинки:

500 г сливочного сыра (типа Almette) (комнатной температуры)

150 г сахарной пудры

2 яйца (комнатной температуры)

1 желток (комнатной температуры)

50 мл сливок от 30% (комнатной температуры)

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. л. муки (без горки).

Для вишневого соуса:

300 г замороженной вишни

1 ст. л. сахара

100 мл воды

1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала.

«Рекомендую хозяюшкам проследить, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры», — уточняет кулинар.

Приготовление чизкейка:

• Основа:

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Подготовьте разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки, используя блендер. Растопите сливочное масло и тщательно перемешайте его с песочной крошкой. Выложите форму для выпечки бумагой для выпекания, затем равномерно распределите тесто по форме, формируя бортики. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 7 минут. Дайте основе полностью остыть.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

• Начинка:

Установите температуру в духовке на 140 градусов Цельсия. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Постепенно добавляйте яйца и яичный желток, тщательно перемешивая лопаткой после каждого добавления. Влейте сливки и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте. Всыпьте предварительно просеянную муку и снова перемешайте до однородности.

На дно духовки поместите емкость с водой. Выпекайте чизкейк в разогретой духовке около часа. Как только края массы станут плотными, а середина останется слегка жидкой, выключите духовку. Оставьте чизкейк остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Поместите торт в холодильник на ночь.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

• Вишневый соус:

В небольшой кастрюле соедините вишню, сахар и 50 мл воды. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Оставшуюся воду смешайте с крахмалом, тщательно размешайте и добавьте к вишневой смеси. Варите соус на слабом огне до загустения. Полностью охладите его перед тем, как украсить им чизкейк.

Ранее сообщалось, что кулинар из Рошаля поделилась рецептом деревенской мурцовки «по-шатурски».

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.