Женщина уверена, что вишневый чизкейк — беспроигрышное блюдо и в дни праздников, и когда просто хочется полакомиться вкусным десертом.
«Если не знаете, что приготовить на десерт, смело делайте этот чизкейк! Уверяю вас, что гости оценят. Если говорить про себя, то моя любовь к этому десерту возникла еще в детстве, мама готовила его по домашнему рецепту и мы собирались за столом», — рассказывает Шумакова.
Сочетание кислой вишни и сладковатой основы достаточно гармонично и подойдет любителям как кислой, так и сладкой выпечки.
Ингредиенты для приготовления:
Для основы:
70 г сливочного масла
150 г песочного печенья (типа Юбилейного).
Для начинки:
500 г сливочного сыра (типа Almette) (комнатной температуры)
150 г сахарной пудры
2 яйца (комнатной температуры)
1 желток (комнатной температуры)
50 мл сливок от 30% (комнатной температуры)
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. муки (без горки).
Для вишневого соуса:
300 г замороженной вишни
1 ст. л. сахара
100 мл воды
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала.
«Рекомендую хозяюшкам проследить, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры», — уточняет кулинар.
Приготовление чизкейка:
• Основа:
Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Подготовьте разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки, используя блендер. Растопите сливочное масло и тщательно перемешайте его с песочной крошкой. Выложите форму для выпечки бумагой для выпекания, затем равномерно распределите тесто по форме, формируя бортики. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 7 минут. Дайте основе полностью остыть.
• Начинка:
Установите температуру в духовке на 140 градусов Цельсия. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Постепенно добавляйте яйца и яичный желток, тщательно перемешивая лопаткой после каждого добавления. Влейте сливки и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте. Всыпьте предварительно просеянную муку и снова перемешайте до однородности.
На дно духовки поместите емкость с водой. Выпекайте чизкейк в разогретой духовке около часа. Как только края массы станут плотными, а середина останется слегка жидкой, выключите духовку. Оставьте чизкейк остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Поместите торт в холодильник на ночь.
• Вишневый соус:
В небольшой кастрюле соедините вишню, сахар и 50 мл воды. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Оставшуюся воду смешайте с крахмалом, тщательно размешайте и добавьте к вишневой смеси. Варите соус на слабом огне до загустения. Полностью охладите его перед тем, как украсить им чизкейк.
Ранее сообщалось, что кулинар из Рошаля поделилась рецептом деревенской мурцовки «по-шатурски».