Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

С ягодами и без сахара: кондитер поделился рецептом полезного мороженого

Всемирный день мороженого ежегодно отмечают 10 июня. В Московской области в прошлом году произвели свыше 100 тысяч тонн этого лакомства. При этом вкусное угощение можно приготовить дома. Рецептом морожено собственного приготовления с интернет-изданием Regions поделился повар-кондитер Роман Павлов.

С ягодами и без сахара: кондитер поделился рецептом полезного мороженого

Фото: freepik.com
Автор: Оксана Лапшина
10.06.2024 12:00

О пользе мороженого спорят. С одной стороны, оно освежает в жару и содержит в своем составе натуральное молоко, богатое кальцием. А с другой стороны, большое содержание сахара ставит под сомнение его пользу для фигуры и здоровья людей с хроническими заболеваниями.

Повар-кондитер Роман Павлов считает, что самое полезное мороженое — домашнее. Например, легко сделать йогуртовое мороженое: помимо самого йогурта, понадобятся только сливки, молоко, желток, сахар.

«Меньше всего калорий в сорбете и фруктовом льде. Это мороженое легко готовить в домашних условиях всего из трех ингредиентов — воды, фруктового сока и сахарного сиропа», — рассказывает Роман.

Для классического сорбета нужно смешать сахар или мед по вкусу с водой и, нагревая, довести до состояния сиропа. Затем в сироп можно добавить любых ягод и фруктов, которых летом в изобилии, и убрать смесь в морозилку.

«Если держать полученную смесь долго, получится фруктовый лед. А для сорбета мороженое нужно доставать из холода и перемешивать каждые полчаса», — говорит Роман.

Сам Роман считает самым вкусным сорбет из арбуза, а также из листьев шалфея и лимонного сока. 

Ранее сообщалось, что черустинские фермеры делают сыр из молока коз англо-нубийской породы.