Ребята научились готовить пиццу и глинтвейн под руководством опытного шеф-повара Оксаны Кумировой.
Как рассказала управляющая «Пицца, паста» Елена Астахова, на мастер-классе дети узнали о разных видах теста для пиццы, о методах раскатывания и формирования основного ингредиента блюда. Они также изучили основные соусы для пиццы, а также научились придумывать свои уникальные сочетания вкусов. Больше всего ребятам понравилось, что они могли выбрать свои любимые продукты и создать собственную пиццу.
«Ребята с удовольствием раскатывали тесто, намазывали соус, раскладывали свежие ингредиенты и отправляли пиццу в печь. Аромат выпечки наполнил всю кухню, а детский смех и радость стали отличным дополнением к атмосфере творчества. В завершении каждый из ребят мог оценит свое кулинарное произведение на вкус. Чтобы добавить праздничного настроения, они запивали ее глинтвейном – ароматным горячим напитком с традиционными специями»,
— рассказала Оксана Кумирова.
«На мастер-классе сын научился готовить пиццу с нуля. Он узнал о различных ингредиентах и их сочетаемости, научился технике приготовления, которая, наверняка, пригодится ему в жизни»,
— поделился шатурянин Сергей Кудряшов.
Напомним, что в городском округе Шатура в проекте участвуют три заведения: ресторан «Пиноккио», кафе «БондБургер» и кафе в МФЦ и кафе «Пицца, паста».
Проект объединяет 140 ресторанов и кафе Московской области. Продлится он до 20 февраля 2024 года.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье работают над тем, чтобы наполнять афишу мероприятий, с вниманием относятся к организации отдыха.