Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ягодные кабачки и огуречный джем: домохозяйка из Шатуры поделилась рецептами необычного варенья

Международный день варенья отмечают ежегодно 15 июля. У каждой домохозяйки — свои рецепты этого лакомства. Сегодня в интернет-издании Regions необычными рецептами варенья из овощей поделилась домохозяйка из Шатуры Людмила Дмитриева.

Ягодные кабачки и огуречный джем: домохозяйка из Шатуры поделилась рецептами необычного варенья

Фото: freepik.com
Автор: Оксана Лапшина
15 июля в 10:30

Традиционные рецепты варенья хорошо известны и любимы. Вишневое, клубничное, сливовое всегда украсят коллекцию домашних заготовок. Но не все знают, что варенье из овощей тоже может быть весьма вкусным.

Домохозяйка из Шатуры Людмила Дмитриева готовит лакомство из кабачков и огурцов.

«Кубики кабачков в варенье получаются хрустящими. А из-за своего нейтрального вкуса они впитывают в себя любые ароматы. Поэтому я добавляю лимон или апельсин. Получается свежо, необычно и буквально тает во рту», — говорит домохозяйка.

Один килограмм кабачков нужно нарезать кубиками, затем приготовить густой сироп из 100 мл воды и 1⅓ кг сахара. В сироп нужно опустить овощи и половину лимона с цедрой, нарезанного дольками. Смесь доводят до кипения и варят, пока кабачки не станут прозрачными, и закатывают в банки.

Варенье из огурцов — на любителя. По словам шатурянки, в него либо влюбляются с первого взгляда, либо так и не могут понят его прелесть.

«У огуречного варенья — оригинальный вкус, делающий привычный с детства десерт необычным. Такой джем универсален: он отлично сочетается  сладкими и с солеными блюдами», — говорит Дмитриева.

Для приготовления джема понадобится 1 кг нарезанных и очищенных от семян огурцов со снятой кожурой, 120 г лимонного сока, 120 г яблочного уксуса, 800 г сахара, 1 упаковка порошкообразного пектина и 3 столовая ложка мелко нарезанной мяты.

Огурцы нужно смешать с лимонным соком, яблочным уксусом и пектином, довести до кипения, разминая ложкой. После кипения в течение одной минуты нужно добавить сахар и снова довести до кипения, варить 1 минуту. Затем снять с огня и добавить мяту.

Такое варенье можно намазывать на булочки, а также есть с блинами или вафлями. Огуречный джем можно добавлять в мясо, бутерброды, роллы или бургеры, чтобы добавить сладости и пикантности.

Ранее сообщалось, какой шоколад может не навредить фигуре.