Начало ноября в Подмосковье выдалось теплым, поэтому грибники продолжают «тихую охоту». Шатурские леса не стали исключением. В соцсетях жители региона поделились фотографиями корзин, наполненных необычными фиолетовыми грибами — рядовками. Оказывается, они не только красивые, но и вкусные.
Миколог Анастасия Короткова отметила, что рядовку считают условно съедобной, поэтому перед приготовлением эти грибы отваривают. После их можно обжарить, добавить в суп, замариновать, посолить или заморозить.
«Рядовку можно будет встретить в подмосковных лесах весь ноябрь. Главное знать, где растут грибы», — сказала Анастасия.
Сейчас в лесах можно встретить осенние и зимние опята, маслята и поздние вешенки. Иногда даже под слоем снега можно обнаружить грибы.
Ранее сообщалось, что жители Шатуры собирают в местных лесах корзины маслят.