За титул лучшего добровольного формирования сражались семь коллективов. Медики, сотрудники полиции, энергетики и представители коммунальных служб продемонстрировали свою подготовленность к работе в чрезвычайных ситуациях.
«Очень приятно, что количество участников увеличивается. Сегодня прибавилось еще три команды. Надеюсь, что с каждым годом вы будете становиться все сильнее и сильнее. Соревнования проводим не для того, чтобы посоревноваться, но и обменяться опытом. Всем желаю бескомпромиссной борьбы, удачи, и пусть победит сильнейший», — приветствовал участников соревнований заместитель главы округа Илья Климов.
Участники соревновались в семи этапах. Для каждой службы были предусмотрены специализированные задания. Судейская коллегия оценивала уровень профессионализма команд, их оснащение необходимым оборудованием и средствами защиты. Помимо профильных испытаний, специалисты соревновались в перетягивании каната, скорости надевания противогаза и защитного костюма.
В каждом виде испытаний определялись победители, которым вручались кубки и медали. По итогам всех этапов соревнований безоговорочным лидером стала команда Шатурской ГРЭС.
«Наша организация третий год участвует в соревнованиях, которые проходят в Шатуре, и мы всегда занимаем призовые места. На станции созданы нештатные формирования по гражданской обороне, потому что на станции имеются два защитных сооружения, и у нас в обязательном порядке существуют звенья обслуживания», — поделился начальник штаба ГОиЧС филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «ЮниПро» Алексей Детушев.
Он добавил, что команды Шатурской ГРЭС — это профессионалы, которые ежегодно участвуют в соревнованиях и за неделю до начала проходят тренировки, чтобы показать достойный результат.
Ранее сообщалось, что к началу учебного года в Шатуре проверили состояние школьных автобусов.