
В Солнечногорске насчитывается порядка 50 пекарен, 30 кондитерских и более 140 кофеен, кафе, ресторанов и магазинов, где можно приобрести свежую выпечку. Об этом сообщил первый заместитель главы городского округа Кирилл Типографщик на своей странице в социальных сетях.
По словам чиновника, только в 2025 году в округе появилось 10 новых объектов общественного питания, предлагающих разнообразную выпечку.
«У нас пекут изделия из теста разных стран мира: русские калачи, испанские чурросы, китайские маньтоу, французские бриоши и багеты, итальянскую чиабатту, казахские баурсаки, армянские гаты и многое другое», — отметил Кирилл Типографщик.
Он добавил, что в Солнечногорске есть кондитерские, где хлебобулочные изделия готовят исключительно по семейным рецептам, секреты которых передаются из поколения в поколение.
«Другие объекты общественного питания предлагают своим покупателям исключительно выпечку диетическую или с необычной, порой даже экзотической начинкой», — подчеркнул первый заместитель главы.
Что касается вкусов жителей округа, то они отдают предпочтение традиционным сортам хлеба — белому и ржаному. Детям больше нравятся пышные сладкие булочки с повидлом или сахаром, а взрослые чаще выбирают ароматную сдобу с корицей, кунжутом, орехами и сухофруктами.
Ранее сообщалось, что выпуск молочной продукции увеличат в Солнечногорске.