В лесах Солнечногорска разгар грибного сезона: жители публикуют фото полян, буквально усыпанных лисичками. По словам грибников, такого количества «золотых грибов» они не помнят за последние годы.
Лисичка – яркий и вкусный гриб, который почти не бывает червивым. Кроме того, эти грибы универсальны в кулинарии: их можно жарить, тушить, мариновать или замораживать на зиму.
Местные хозяйки поделились своими любимыми рецептами. Жительница Солнечногорска Елена М. рассказала, что часто жарит лисички, после чего использует как универсальную добавку к любым блюдам – пасте, картофельному пюре, ризотто или бутербродам.
«Я жарю лисички либо классически с луком, либо экспериментирую – с розмарином, имбирем, в сливках или белом вине. Вариантов много, грибы получаются нежными, а аромат всегда стоит на всю кухню, привлекая гостей», — поделилась Елена.
Другие предпочитают использовать грибной урожай для супов и соусов. К примеру, классический грибной суп из лисичек получается особенно наваристым благодаря характерному вкусу грибов, а соус из них отлично дополняет мясные блюда.
По мнению кулинаров, чтобы сохранить нежность и аромат грибов, их важно тщательно промыть от лесного мусора, слегка отварить перед готовкой и не пересаливать при жарке или тушении. Также лисички можно хранить в холодильнике до трех суток или замораживать порционно для будущих блюд.
Таким образом, солнечногорские леса к началу осени стали настоящим «золотым запасом» для любителей «тихой охоты» и домашней кухни, предлагая массу вариантов, как превратить лесные дары в вкусные и ароматные блюда.
Ранее корзины грибников в Солнечногорске заполнили крепкие «белые».