Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хозяйки Солнечногорска раскрыли секреты приготовления лисичек

Хозяйки Солнечногорска раскрыли секреты приготовления лисичек

Фото: istockphoto.com
Автор: Юлия Иванова
Вчера в 09:35

В лесах Солнечногорска разгар грибного сезона: жители публикуют фото полян, буквально усыпанных лисичками. По словам грибников, такого количества «золотых грибов» они не помнят за последние годы.

Лисичка – яркий и вкусный гриб, который почти не бывает червивым. Кроме того, эти грибы универсальны в кулинарии: их можно жарить, тушить, мариновать или замораживать на зиму.

Местные хозяйки поделились своими любимыми рецептами. Жительница Солнечногорска Елена М. рассказала, что часто жарит лисички, после чего использует как универсальную добавку к любым блюдам – пасте, картофельному пюре, ризотто или бутербродам.

«Я жарю лисички либо классически с луком, либо экспериментирую – с розмарином, имбирем, в сливках или белом вине. Вариантов много, грибы получаются нежными, а аромат всегда стоит на всю кухню, привлекая гостей», — поделилась Елена.

Другие предпочитают использовать грибной урожай для супов и соусов. К примеру, классический грибной суп из лисичек получается особенно наваристым благодаря характерному вкусу грибов, а соус из них отлично дополняет мясные блюда.

По мнению кулинаров, чтобы сохранить нежность и аромат грибов, их важно тщательно промыть от лесного мусора, слегка отварить перед готовкой и не пересаливать при жарке или тушении. Также лисички можно хранить в холодильнике до трех суток или замораживать порционно для будущих блюд.

Таким образом, солнечногорские леса к началу осени стали настоящим «золотым запасом» для любителей «тихой охоты» и домашней кухни, предлагая массу вариантов, как превратить лесные дары в вкусные и ароматные блюда.

Ранее корзины грибников в Солнечногорске заполнили крепкие «белые».

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.