В колледж «Подмосковье», который находится в деревне Ложки, приехали на стажировку кондитеры из разных регионов России. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования Московской области.
Преподаватели и мастера производственного обучения в течение нескольких дней пройдут практику в Центре повышения квалификации кадров среднего профессионального образования. На современном оборудовании, с учетом новых технологий, они приготовят несколько видов кондитерских изделий. Это будут антреме, эклеры, десерт на тарелке «Павлова», песочные печенья, кексы, а также корпусные и нарезные шоколадные конфеты, фигурки из сахарной пасты и изомальта.
Затем педагоги вернутся в свои колледжи и буду обучать студентов обновленным рецептам и технологиям.
Напомним, в конце августа в Истру приехала делегация из Узбекистана. Они посетили Истринский профессиональный колледж-филиал ГГТУ и обменялись опытом с местными специалистами.