Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Повар-кондитер из Солнечногорска поделился полезным рецептом из тыквы

Повар-кондитер из Солнечногорска поделился полезным рецептом из тыквы

Фото: Алена Мельникова
Автор: Александра Серова
20 октября в 16:18

Осень — это время, когда на столах россиян можно увидеть разнообразные блюда из тыквы. Этот яркий и полезный овощ вдохновляет кулинаров на создание новых и интересных рецептов.

В городском округе Солнечногорск живет и работает повар-кондитер Юлия Винтова, которая с радостью делится своим оригинальным и полезным рецептом. Это блюдо придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям здорового питания.

«Среди низкокалорийных сладостей особое место занимает мармелад. Однако, к сожалению, не весь мармелад, который продается сегодня в магазинах, можно назвать полезным. В его состав часто входят вредные добавки и большое количество сахара», — делится своими наблюдениями Юля.

Для его приготовления понадобятся: 500 грамм тыквы, 80 грамм сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку агар-агара.

«Для приготовления тыквенного мармелада подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры, мякоти и семян, затем нарежьте кубиками. Из лимона выдавите сок. Совет: Для этого рецепта идеально подойдет тыква мускатного сорта, так как она обладает природной сладостью», — делится повар.

В пюре влейте лимонный сок, всыпьте сахар. Варите на слабом огне 20 минут, помешивая, до загустения. Разведите агар-агар в 3-4 ст. л. воды, добавьте к тыкве. Варите 2 минуты, не доводя до кипения. Перелейте в форму, оставьте для застывания на 20-25 минут. Вместо свежего лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Один лимон равен 8 граммам сухой лимонной кислоты.

«Достаньте тыквенный мармелад из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю», — советует кондитер.

Ранее сообщалось, что повар из Лотошина поделился необычными рецептами приготовления блюд из тыквы.