Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жительница Солнечногорска рассказала, как испечь тонкие блины по «бабушкиному рецепту»

Уральским рецептом блинов поделилась жительница Солнечногорска

Жительница Солнечногорска рассказала, как испечь тонкие блины по «бабушкиному рецепту»

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Валентина Максимова
Автор: Юлия Иванова
27 февраля в 10:29

Продолжается масленичная неделя, традиционным угощением которой являются блины. Наталья Чурсина из Солнечногорска поделилась семейным рецептом блинов, который передается из поколения в поколение.

Женщина родом из Оренбурга, где это блюдо было неотъемлемой частью ежедневного рациона. К блинам ставили домашние сливки или сметану.

«Я приезжала к бабушке летом в деревню, и она на завтрак всегда пекла блины. Подавала именно с пылу с жару», — вспоминает Наталья.

Главная особенность уральского рецепта заключается в технологии приготовления теста. По словам Натальи, важно использовать кипяток, а перед жаркой дать тесту настояться не менее получаса — так мука приобретает нужную клейкость. Готовые блины нельзя складывать стопкой сразу, они должны остывать на полотенце, чтобы не слипались.

«Берем 450 г муки. Обязательно просеиваем — насыщаем муку кислородом. Добавляем пол-литра парного молока. Столовую ложку сахара, чайную ложку соли», — рассказала Наталья.

Классический состав ингредиентов для уральских ажурных блинов также включает два яйца, 200 мл кипятка, 200 мл теплого молока и 2-3 ложки растительного масла. Есть разные способы подачи готовых блинов к столу, Наталья поделилась одним из них, когда каждый блин смазывается кремом из сметаны и растопленного масла.

«Получается такой пирог. И отправляем минут на 15 в духовку. Получаются запеченные и хрустящие блины. Очень вкусно», — добавила Наталья.

Автор рецепта признается, что выпечка на Урале всегда занимала важное место в кулинарной культуре, а блины по сей день пекут на любом празднике. И когда большая семья Чурсиных, где трое детей и пятеро внуков, собирается вместе, неизменной традицией становится приготовление любимых блинов по бабушкиному рецепту.

Ранее сообщалось, что праздничные гуляния на Масленицу в Солнечногорске продлятся до конца недели.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.