Студенты колледжа «Подмосковье», обучающиеся на поваров и кондитеров, посетили семейный ресторан в центральном парке Солнечногорска. В пресс-службе Министерства образования региона отметили, что экскурсия позволила будущим специалистам заглянуть за кулисы ресторанного бизнеса.
Шеф-повар Дмитрий Нестеров рассказал о закупке продуктов, подготовке ингредиентов и организации работы кухни. Студенты узнали, как создаются блюда, на что обращать внимание при подаче и почему важно следить за качеством продуктов.
«Экскурсия прошла интересно, ребята с увлечением слушали профессионалов, любящих свое дело», — сказал представитель колледжа.
Ранее сообщалось, что студенты Волоколамского аграрного техникума «Холмогорка» по направлению «Гостиничное дело» на практике изучили тонкости профессии.