Погода в городском округе оставляет желать лучшего – зябко и ветрено. Но это нисколько не должно мешать получать наслаждение от осеннего настроения. Поможет в этом правильная еда, уместная в это время года как и по сезонности продуктов, так и по цвету. Да и согреться поможет. Речь пойдет о тыкве. В материале REGIONS составили подборку заведений Солнечногорска, где подают тыквенный суп.
Первое заведение в подборке – кафе «Папоротник» на улице Ухова. Здесь утверждают, что дарят гостям новый взгляд на знакомые всем блюда. Среди них есть и тыквенный суп-пюре. Плюсом этого заведения является то, что работает оно с 8:00, а потому можно успеть заскочить перед работой и пополнить силы на весь день. Рейтинг по Яндексу – 4,8 звезд.
«Очень интересная кухня. Суп тыквенный на 5, калитки - брали много разных, все на 5», — такой отзыв оставила на Яндексе гость Екатерина Степанова.
Следующее место находится при СПА-отеле Seneshal на Тимоновском шоссе с видом на озеро Сенеж. Здесь среди блюд русской кухни, исполненной на высоком уровне, также затесался кремовый суп из тыквы. Рейтинг заведения на Яндексе составляет все пять звезд. Однако комментаторы подчеркивают, что цены здесь будут дороже, чем в других местах, — на уровне Москвы. Однако, кухня и локации это окупают.
Жителям микрорайона Рекинцо-2 повезло, ведь в шаговой доступности у них находится ресторан Mamma Italia, где также подают кремовый суп из тыквы. Для его приготовления пряную тыкву пробивают с овощами. Подают с беконом и снеками. Владельцы ресторана гордятся аутентичностью кухни и средиземноморскими рецептами. Бонусом является караоке. Рейтинг по Яндексу – 4,5 звезд.
Те, кто устал от европейской кухни и хочет восточного разнообразия, могут отыскать тыквенный суп в «Чайхоне «Изюм» на Красноармейской улице. Заведение имеет высокий рейтинг по Яндексу – 4,9, но при этом цены будут ниже, чем в Seneshal. Есть только одна проблема – захочется ли останавливаться на супе из тыквы при таком разнообразии пряных блюд востока?
Если желания и времени посещать рестораны нет, но добавить тыкву в рацион хочется, причем сделать это нетипично, то можно приготовить из нее десерт. Рецептом с REGIONS поделилась повар-кондитер из Солнечногорска Юлия Винтова.