У каждого свои представления о ресторанном ужине и наборе блюд. Социологи утверждают, что самыми популярными позициями в меню российских ресторанов являются салат «Цезарь», паста «Карбонара». К этому можно добавить десерт и бокал напитка. Многие заведения Солнечногорска предлагают гостям именно эти позиции, либо смежные им. Но стоимость такого ужина будет отличаться, и вкусовые качества блюда – не главная на то причина.
Так, в семейном ресторане Mamma Italia ужин из «Цезаря» с курицей, «Карбонары», чизкейка и бокала среднего вина встанет в 2 тыс. руб. с лишним на человека.
В кафе «Папоротник» пасты нет, но ужин из «Цезаря», лапши в азиатском стиле, куска торта «Наполеон» и чайника чая обойдет в 1,5 тыс. руб.
В ресторане «Монпасье» за «Цезарь», «Карбонару», «Тирамису» и бокал пива попросят 2,3 тыс. руб.
Чуть особняком стоит ресторан Seneshal, который в подборке считается более изысканным, что отражается и на цене. В меню тут не найти типичных позиций, и каждое блюдо – авторская задумка шефа. За салат с креветкой и соусом песто, бефстроганов (который также популярен у россиян), медовик и бокал вина придется раскошелиться почти на 5 тыс. руб.
Ранее REGIONS публиковал подборку мест в Солнечногорске, где жители могут на дом или в офис заказать самую вкусную в округе пиццу.