Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как выбрать хороший кулич в магазине

О том, каким должен быть правильный один из символов Пасхи, поделились специалисты Роспотребнадзора.

Как выбрать хороший кулич в магазине

Фото: pxhere.com
03.05.2024 17:15

Пасха – светлый праздник, на столе в этот день обязательно должен присутствовать главный символ – кулич.

Но как среди многообразия выбрать по-настоящему вкусный и свежий продукт? Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, чтобы не разочароваться в покупке.

Вот несколько советов:

1. Изучите этикетку изготовителя.

  • Краткий состав говорит о натуральности продукта.
  • В нем должны быть: яйца (а не яичный порошок), сливочное масло (а не маргарин), сахар (а не подсластитель).
  • Чем натуральнее продукт, тем меньше срок годности у него будет. Хороший кулич из натуральных ингредиентов хранится не более трех суток.
  • Если на упаковке указан срок в несколько месяцев, знайте: в составе есть консерванты.

2. Обратите внимание на внешний вид кулича.

  • Идеальный кулич имеет форму цилиндра с куполообразной верхушкой, ровный золотисто-коричневый цвет, однородную матовую поверхность, целую корочку.
  • Растрескавшаяся корочка говорит о нарушении технологии.
  • На нижней части и боках клича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
  • Хороший пропеченный кулич весит не более 500 грамм. Более тяжелый может оказаться не пропеченным.

3. Оцените, как украшен кулич.

  • Глазурь или помадка должны быть однородной структуры, сахарная пудра нанесена ровно.
  • Отдайте предпочтение натуральным украшениям: миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури.

4. По возможности, понюхайте кулич.

  • Свежий продукт имеет приятный сладковатый аромат без посторонних запахов.
  • Кисловатый запах говорит о начале порчи.

5. Если есть возможность, попробуйте небольшой кусочек.

  • Хороший кулич имеет пышную и воздушную структуру, не крошится, в меру сладкий с приятным послевкусием.

Помните: выбирая кулич, не торопитесь и тщательно осмотрите его.

Только так вы сможете купить по-настоящему вкусный и свежий продукт, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.